Informasi tentang perkuliahan

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Informasi tentang perkuliahan

Post  Admin on Tue Mar 12, 2013 5:01 pm

AWW

Mohon maaf kepada peserta kuliah Pemrograman Komputer Kelas E, kemarin Senin (11/3) belum bisa masuk karena satu dan lain hal, jadi bagi peserta kuliah yang sudah telanjur masuk (jam 16.10) saya sampaikan saja bahwa untuk saat ini jadwal masih tetap di jam itu (sesuai inpo dari TU P.Mat), dan kehilangan 2x pertemuan akan digantikan di lain waktu. Utk sementara, sebagai alternatif pilihan pertama, penggantian akan saya lakukan pada hari Rabu jam 14.15 (ruang dan tanggal penggantian menyusul). Silakan dicek pada jadwal anda apakah ada konflik atau tidak, bila ada (khusus kelas E smt 4 saja) dan bersifat menyeluruh/sebagian besar, segera saja dilaporkan ke saya.

Demikian pengumuman dari saya. Trims

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

Folder Dropbox

Post  Admin on Thu Mar 14, 2013 9:12 pm

AWW

Seperti halnya kuliah P.Mat yang lain, folder dropbox sudah saya siapkan, dan mulai Jum'at (15/3) akan saya share dan alamat email yang sudah diposting akan mulai saya invite. Silakan nanti cek inbox email-nya untuk melihat apakah ada undangan untuk melihat isi folder dropbox. Ikuti link yang ada agar anda bisa mendaftar ke dropbox. Bila sudah mendaftar, anda akan dapat mengakses folder yang sudah saya share dan kemudian mengambil file di dalamnya.

Bagi yang belum memposting alamat email, masih ditunggu. Oiya, pertemuan materi aktual pertama Jum'at (15/3) akan mulai mengenalkan anda terhadap konsep pemrograman, dan sekaligus memunculkan suatu problem yang harus dirumuskan dan dikerjakan secara berkelompok. Siapkan kelompok anda, dan yang belum posting anggota kelompok segeralah melakukan. Ingat penilaian akan dilakukan untuk kelompok, permanen, jadi jangan ada perubahan anggota kelompok sebab yang berubah tidak akan lagi dapat penilaian.

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

Untuk kelas E

Post  Admin on Tue Mar 19, 2013 1:27 pm

AWW

Untuk rekans peserta Pemrog Komputer kelas E, sudah saya dapatkan info untuk waktu pengganti yang saya rencanankan. Harinya Rabu, jamnya adalah ke-9, 10, dan 11. Tempatnya di ruang 205. Silakan anda cek waktunya, saya harap ini bisa kita gunakan. Saya rencanakan penggantian ini akan mulai tanggal 3 April. Silakan anda cermati dan laporkan kesesuaian waktu anda dengan yang saya tawarkan. Trims

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

-tanya-

Post  Rosmalita on Fri Mar 29, 2013 9:39 am

Assalamualaikum.
maaf pak saya mau bertanya untuk hari ini kelas C pemrograman komputer libur atau tidak ya?
Terimakasih wassalam..
avatar
Rosmalita

Jumlah posting : 6
Join date : 14.03.13
Age : 24

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi tentang perkuliahan

Post  Admin on Fri Mar 29, 2013 10:37 am

Rosmalita wrote:Assalamualaikum.
maaf pak saya mau bertanya untuk hari ini kelas C pemrograman komputer libur atau tidak ya?
Terimakasih wassalam..

Wa'alaykumussalaam Wr Wb

Sebenarnya saya juga gak pengin hari ini kita libur, seolah-olah ikut merayakan saja. Tapi karena si kalender terlihat tanggal hari ini (29/3) merah, ya saya ngikut saja. FYI, bisa juga saya minta rekans sekalians tetap masuk kuliah, tapi ini akan termasuk kategori merugikan mhs karena memaksa mereka masuk di hari libur, bisa jadi temuan kalau diaudit (sementara saya sendiri juga auditor). Kecuali kalau semua rekans mhs memang tetap menghendaki masuk, saya sih oce saja. Silakan didiskusikan dengan rekans lainnya, and when you have a solid deal with your friends, give me a call or just send me a message. My number is 0811286062. Alright? Keep me posted.

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi tentang perkuliahan

Post  Admin on Fri Apr 26, 2013 6:14 am

AWW

File untuk instalasi program Turbo Pascal for Windows juga telah saya letakkan di dropbox. Kecil saja, hanya 6MB. Silakan diambil & diinstal untuk anda latihan sendiri di luar lab. Selamat berlatih.

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi tentang perkuliahan

Post  Admin on Mon May 06, 2013 11:11 am

AWW

Sepertinya kita perlu perbaikan kecil pada hasil mid semester anda. Kalau anda setuju, kita akan berikan untuk anda. Sampaikan pendapat anda agar saya tahu anda ingin perbaikan atau tidak. Saya tunggu yah.

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

Perbaikan mid semester

Post  Admin on Tue May 07, 2013 2:39 pm

AWW

Seperti telah saya sampaikan (ke kelas E), diselenggarakan perbaikan untuk mid semester anda. Prinsipnya, nilai lama tidak hilang, hanya ditambah oleh nilai baru dari perbaikan. Ini akan saya berlakukan juga untuk kelas C & D. Silakan dibuat ulang sesuai soal yang saya letakkan di dropbox, saya letakkan pada folder khusus "MID". Disana nanti isinya soal, sampel tampilan, dan bahkan sampel programnya itu sendiri agar anda punya gambaran seperti apa seharusnya program yang ditunggu dari anda. Untuk kelas E, saya ingatkan pengumpulannya Kamis (9/5) di kantor, antara jam 9.30 s/d 10.00. Untuk kelas C & D, tunggu pengumuman selanjutnya, tapi insyaAllah tidak jauh berbeda waktunya.

Selamat bekerja.

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

Belum di-aplod

Post  Admin on Fri May 31, 2013 12:37 pm

AWW

Untuk ke sekian kalinya, saya minta maaf kepada rekans kelas E, karena sampai saat saya menulis posting ini, sampel file dan lembar tugas belum saya aplod ke Dropbox. Dengan demikian saya buat perubahan pengumpulan pekerjaan berkelompoknya, menjadi Rabu (5/6), maks jam 17.00, tercetak. InsyaAllah akan segera saya aplod file-file tugasnya, dan ini akan diberlakukan juga untuk kelompok C & D. Trims atas perhatiannya.

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

-tanya-

Post  Rosmalita on Sun Jun 02, 2013 9:02 am

Assalamualaikum.
Pak, saya mau bertanya mengenai tugas kelompok yang bapak berikan mengenai program pembayaran seminar.
Blh minta clue nya pak itu menggunakan apa saja?
seperti case of, if then, while do, atau yg lainnya..
saya bru menggunakan case of saja sudah hmpir mirip sih tp kyanyanya masih jauh dr benar hehe
sebelumnya trimaksaih bnyak.
Wassalamualaikum
avatar
Rosmalita

Jumlah posting : 6
Join date : 14.03.13
Age : 24

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi tentang perkuliahan

Post  Admin on Tue Jun 04, 2013 9:09 pm

AWW

Rosmalita wrote:Assalamualaikum.
Pak, saya mau bertanya mengenai tugas kelompok yang bapak berikan mengenai program pembayaran seminar.
Blh minta clue nya pak itu menggunakan apa saja?
seperti case of, if then, while do, atau yg lainnya..
saya bru menggunakan case of saja sudah hmpir mirip sih tp kyanyanya masih jauh dr benar hehe
sebelumnya trimaksaih bnyak.
Wassalamualaikum

Wa'alaykumussalaam wr wb

Tentang mau pakai apa saja, apa saja boleh koq. Yang penting secara logika benar, dan hasilnya juga benar. No problemo pakai apa saja, tapi kalau logikanya sudah tepat, sudah jelas pula nantinya akan menggunakan apa karena masing-masing bagian dalam Pascal sudah pasti kegunaannya. Silakan dicoba dulu ya

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi tentang perkuliahan

Post  Admin on Tue Jun 04, 2013 9:17 pm

AWW

Berkaitan dengan tingkat partisipasi dari anggota kelompok yang ternyata tidak selalu 100%, maka dengan ini saya sampaikan, kalau ada rekan yang tidak ikut aktif dalam kelompok, anda boleh untuk tidak menyertakan nama anggota kelompok anda tersebut. Jadi hanya yang aktif saja yang akan dapat nilai. Demikian, trims.

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi tentang perkuliahan

Post  Admin on Wed Jun 12, 2013 4:53 pm

AWW

Dikarenakan cukup banyaknya pertemuan yang harus kita gantikan, maka saya telah mem-blok ruang 216 hari Selasa (25/6) 1 hari penuh untuk penggantian perkuliahan. InsyaAllah besok akan saya sampaikan jadwal penggantiannya. Trims atas perhatiannya.

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi tentang perkuliahan

Post  Admin on Mon Jun 17, 2013 11:40 pm

AWW

Sepertinya ada yang salah. Saya lupa yang saya booking itu ruang 217 atau 216, bisa kacau kalo ternyata ruang yang saya booking adalah 217 karena saya belum tahu apakah kapasitas 217 cukup untuk menampung semua peserta Pemrograman Komputer. InsyaAllah saya akan cek ulang dengan si meru besok, untuk memastikan bahwa yang saya booking adalah 216. Kalau salah dan 217 tidak mencukupi? Akan dilakukan revisi tempat, saya rasa ruang kuliah UAD masih cukup banyak dan tidak akan seluruhnya terpakai.

Anyway, saya tetap mempersiapkan jadwal untuk pengganti, yang adalah sebagai berikut:

* Senin (24/6), ruang menyusul:
   07.00-08.30, Pemrograman Komputer C

* Selasa (25/6), ruang 216:
   07.30-09.00, Pemrograman Komputer D
   09.00-10.30, Pemrograman Komputer D
   10.30-12.00, Pemrograman Komputer E
   12.30-14.00, Pemrograman Komputer E 

Demikian pengumuman jadwal penggantian kuliah ini, harap diperhatikan agar dapat diikuti dengan baik. Bila ada yang perlu disampaikan, silakan segera merespon. Trims.

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi tentang perkuliahan

Post  Admin on Thu Jun 20, 2013 9:27 am

AWW

Saya sampaikan bahwa karena ada kesalahan dalam booking ruangan, maka penggantian yang hari selasa (25/6) bukan di ruang 216, melainkan ruang 217. Demikian, harap dicermati baik-baik agar tidak salah masuk ruang. Trims.

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

RE Kuliah Pengganti

Post  Farikhul Muzayan on Fri Jun 21, 2013 3:46 pm

Untuk Kelas D Hari Selasa Siap. . .

Farikhul Muzayan

Jumlah posting : 3
Join date : 15.03.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

RE Informasi Perkuliahan

Post  Farikhul Muzayan on Fri Jun 21, 2013 3:49 pm

Admin wrote:AWW

Sepertinya ada yang salah. Saya lupa yang saya booking itu ruang 217 atau 216, bisa kacau kalo ternyata ruang yang saya booking adalah 217 karena saya belum tahu apakah kapasitas 217 cukup untuk menampung semua peserta Pemrograman Komputer. InsyaAllah saya akan cek ulang dengan si meru besok, untuk memastikan bahwa yang saya booking adalah 216. Kalau salah dan 217 tidak mencukupi? Akan dilakukan revisi tempat, saya rasa ruang kuliah UAD masih cukup banyak dan tidak akan seluruhnya terpakai.

Anyway, saya tetap mempersiapkan jadwal untuk pengganti, yang adalah sebagai berikut:

* Senin (24/6), ruang menyusul:
   07.00-08.30, Pemrograman Komputer C

* Selasa (25/6), ruang 216:
   07.30-09.00, Pemrograman Komputer D
   09.00-10.30, Pemrograman Komputer D
   10.30-12.00, Pemrograman Komputer E
   12.30-14.00, Pemrograman Komputer E 

Demikian pengumuman jadwal penggantian kuliah ini, harap diperhatikan agar dapat diikuti dengan baik. Bila ada yang perlu disampaikan, silakan segera merespon. Trims.

WWW
by TTx


Untuk Kelas D Siaappp. . .

Farikhul Muzayan

Jumlah posting : 3
Join date : 15.03.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Informasi tentang perkuliahan

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik