Thread informasi/pengumuman/dll dst dsb dkk

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Thread informasi/pengumuman/dll dst dsb dkk

Post  Admin on Thu Mar 14, 2013 9:03 pm

AWW

Saat ini folder untuk peserta Multimedia Pembelajaran sudah saya siapkan, mulai besok Sabtu (16/3) alamat-alamat email yang sudah masuk akan saya invite ke dropbox. Rekans sekalians yang sudah memposting alamat email nanti silakan cek di inbox-nya apakah ada email yang memberitahukan bahwa anda telah di-invite untuk dapat melihat folder di dropbox. Ikuti saja link yang diberikan, untuk melakukan registrasi/pendaftaran ke dropbox. Setelah itu anda akan dapat melihat folder yang sudah saya siapkan, dan mengambil file di dalamnya agar dapat di-view secara lokal.

OK demikian umuman perdana untuk kuliah ini. Trims atas perhatiannya

WWW
by TTx


Terakhir diubah oleh Admin tanggal Thu Mar 14, 2013 9:06 pm, total 2 kali diubah (Reason for editing : Salah nulis MK)
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

Re : THREAD INFORMASI/PENGUMUMAN/DLL DST DSB DKK

Post  cendiana.rahmawati on Fri Mar 15, 2013 11:58 am

Admin wrote:AWW

Saat ini folder untuk peserta Multimedia Pembelajaran sudah saya siapkan, mulai besok Sabtu (16/3) alamat-alamat email yang sudah masuk akan saya invite ke dropbox. Rekans sekalians yang sudah memposting alamat email nanti silakan cek di inbox-nya apakah ada email yang memberitahukan bahwa anda telah di-invite untuk dapat melihat folder di dropbox. Ikuti saja link yang diberikan, untuk melakukan registrasi/pendaftaran ke dropbox. Setelah itu anda akan dapat melihat folder yang sudah saya siapkan, dan mengambil file di dalamnya agar dapat di-view secara lokal.

OK demikian umuman perdana untuk kuliah ini. Trims atas perhatiannya

WWW
by TTx

Kalau yang udah punya akunnya gimana, pak? Question

cendiana.rahmawati

Jumlah posting : 2
Join date : 10.03.13
Age : 25
Lokasi : Yogyakarta

Lihat profil user http://cummyholic.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thread informasi/pengumuman/dll dst dsb dkk

Post  Admin on Tue Mar 26, 2013 6:26 pm

AWW

cendiana.rahmawati wrote:
Admin wrote:AWW

Saat ini folder untuk peserta Multimedia Pembelajaran sudah saya siapkan, mulai besok Sabtu (16/3) alamat-alamat email yang sudah masuk akan saya invite ke dropbox. Rekans sekalians yang sudah memposting alamat email nanti silakan cek di inbox-nya apakah ada email yang memberitahukan bahwa anda telah di-invite untuk dapat melihat folder di dropbox. Ikuti saja link yang diberikan, untuk melakukan registrasi/pendaftaran ke dropbox. Setelah itu anda akan dapat melihat folder yang sudah saya siapkan, dan mengambil file di dalamnya agar dapat di-view secara lokal.

OK demikian umuman perdana untuk kuliah ini. Trims atas perhatiannya

WWW
by TTx

Kalau yang udah punya akunnya gimana, pak? Question

No problemo. Untuk yang telah ada akun dropbox, setorkan saja (via posting ke thread/topik yang membicarakan akun dropbox), nanti juga saya invite. Sekarang ini menunggu giliran karena saya sedang kesulitan buat konek ke internet (modem lagi ngambeg)

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thread informasi/pengumuman/dll dst dsb dkk

Post  Admin on Wed Mar 27, 2013 12:15 pm

AWW

Gelombang pertama invites untuk akun dropbox sudah saya layangkan, silakan cek mailbox rekans sekalians apabila ada mail dari dropbox. Bagi yang sudah punya akun dropbox, ikuti saja petunjuk untuk mengakses shared folder saya di dropbox. Bagi yang belum, ikuti saja petunjuk untuk mendaftar ke dropbox (pilih yang gratis saja), setelah itu ikuti saja petunjuk untuk mengakses shared folder saya.

Saat ini baru berisi beberapa file, file transparansi dasar perkuliahan dan sampel-sampel flash yang nantinya akan dibuat dalam praktikum untuk latihan. InsyaAllah akan terus ditambahi sedikit demi sedikit dengan resources lain yang diperlukan untuk menunjang perkuliahan kita.

OK trims atas perhatiannya

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thread informasi/pengumuman/dll dst dsb dkk

Post  Admin on Fri Mar 29, 2013 10:51 am

AWW

Bagi rekans yang sudah join shared folder saya, ada baiknya melakukan juga instalasi dropbox ke komputer masing-masing. Akan ada tugas dimana anda harus meletakkan suatu file hasil kerja ke dalam shared folder dropbox, jadi kalau rekans sudah nginstall di komputer masing-masing, tinggal meletakkan filenya di folder dropbox komputernya (shared folder dari saya), otomatis masuk dan akan tersinkronisasi dengan siapapun yang mendapat akses ke shared folder tersebut.

Adakalanya nanti saya akan minta tugas berkelompok dimana file hasil kerja adalah kompilasi pendapat dari semua anggota. Daripada mengkopi sebuah file kemudian dipindah antar komputer pakai USB Flash Disk, tinggal diletakkan di dropbox, kemudian setiap kali ada yang ingin menambahkan isinya dapat langsung dilakukan dengan mengaksses file tersebut. Hanya saja jangan dalam waktu bersamaan ada 2 orang yang memodifikasi isinya, bisa kacau nanti. Usahakan bergiliran, jadi yang mau mengubah isinya ngasih tau dulu (misal via SMS) ke rekan se-tim, setelah selesai modif trus menginfokan ke yang lain sehingga yang lain bisa gantian mengisikan hasil pekerjaannya ke file tersebut.

Nah itu saja dulu, silakan mencoba menginstal ya. Download dulu file instalasinya dari www.dropbox.com. OK c.u. soon

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

untuk mengambil foldernya caranya gmna pak admin?

Post  nurmuslimah on Sun Mar 31, 2013 7:28 pm

masih bingung Very Happy
saya sudah instal dropbox materinya ada dimana?hee Laughing
avatar
nurmuslimah

Jumlah posting : 1
Join date : 09.03.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thread informasi/pengumuman/dll dst dsb dkk

Post  Admin on Sun Mar 31, 2013 8:14 pm


AWW

nurmuslimah wrote: masih bingung Very Happy
saya sudah instal dropbox materinya ada dimana?hee Laughing

Sudah menginstal? Sudah menunjuk sebuah folder di harddisk lokal komputer sebagai folder dropbox? Kalau belum, cobalah membuat folder khusus dropbox. Bila sudah ada invite dari saya, ikuti saja, maka shared folder dari saya akan otomatis dibuatkan di dalam folder dropbox tersebut, kemudian isinya juga didownload ke folder khusus share dari saya itu. Nah disitu nanti materi dll dst dsb dkk akan terlihat. Setiap kali isinya saya apdet, maka bila komputer semua rekans yang sudah join folder dropbox terkoneksi ke internet akan otomatis mengapdet juga isinya di komputer lokal masing-masing. Demikian, silakan dicoba dulu yah. Inform me when there's a further difficulties related to this matter. I'll try my best to help.

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thread informasi/pengumuman/dll dst dsb dkk

Post  Admin on Tue Apr 23, 2013 6:47 am

AWW

Material berupa sampel-sampel aplikasi dari Pustekkom telah saya letakkan pada dropbox, dalam bentuk sebuah folder khusus. Semuanya dalam bentuk .SWF, jadi membutuhkan plug-in shockwave flash (diinstal dulu). Bilia belum terpasang di komputer, download saja dari Internet trus langsung diinstal. Kalo sudah nginstal Flash 8 di komputer dan nginstal juga player-nya, saya rasa tidak akan ada masalah.

Yak demikian umuman dari saya kali ini. Dilanjuuut lain waktu yah. Dan selamat mengikuti mid semester, semoga sukses.

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thread informasi/pengumuman/dll dst dsb dkk

Post  Admin on Thu May 09, 2013 7:05 pm

AWW

Mid semester sudah selesai. Sebagai kelanjutan dari pertemuan sebelumnya yaitu pembuatan flowchart dan perancangan struktur aplikasi kelompok (saya lupa ini yang kelas A atao B, salah satu kelas tertinggal pertemuannya jadi gak sama), saya ingatkan rekans sekalians bahwa besok Sabtu (11/5) kita akan meminta semua secara berkelompok membangun rancangan tampilan/antarmuka dan storyboard dari aplikasi. Usahakan semua rekans hadir di kelas agar dapat ikut membangun aplikasi yang harus anda hasilkan.

Seperti biasa, setelah anda buat, silakan disalin (fotokopi) dan berikan salinannya kepada saya untuk dicocokkan dengan hasilnya nanti. Cobalah bereksplorasi dengan mengasumsikan pemikiran anak-anak calon pengguna aplikasi anda, agar rekans sekalians nanti bisa memperkirakan bentuk tampilan aplikasi serta jalannya aplikasi sebaik mungkin dan sesuai dengan prasyarat kebutuhan yang telah saya sampaikan di pertemuan terakhir sebelum mid. Selamat mencoba ya.

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thread informasi/pengumuman/dll dst dsb dkk

Post  Admin on Fri Jun 07, 2013 8:00 am

AWW

Untuk kelas B, mohon maaf ruang kelas belum dapat dinegosiasikan, sepertinya rencana penggantian Jumat ini (7/6) belum dapat terlaksana. Demikian informasinya, maaf sangat mendadak. Trims atas perhatiannya.

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thread informasi/pengumuman/dll dst dsb dkk

Post  Admin on Wed Jun 12, 2013 4:59 pm

AWW

Dengan ini saya sampaikan (khusus kelas A yang akan presentasi besok Sabtu 15 Juni), besok Sabtu itu anda mem-presentasikan desain yang telah disempurnakan (meliputi struktur/arsitektur, storyboard, dan rancangan antarmuka), kemudian diikuti dengan menampilkan apapun yang sudah anda buat sampai besok Sabtu itu. dengan kata lain, besok itu baru presentasi progress pengembangan aplikasi. Tugas utama ini baru akan dikumpul saat ujian akhir, dan saat itu tentu saja sudah harus jadi.

Demikian infonya, trims atas perhatiannya.

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

Kuliah pengganti

Post  Admin on Tue Jun 18, 2013 12:20 am

AWW

Berikut ini saya sampaikan jadwal kuliah pengganti untuk peserta perkuliahan Multimedia Pembelajaran.

* Kelas A
   Kuliah pengganti akan diselenggarakan di hari Senin (24/6), jam 15.15-16.45, info ruang menyusul

* Kelas B
   Kuliah pengganti akan diselenggarakan di hari Selasa (25/6). 
   Khusus kelas B masih perlu konfirmasi ulang dengan si meru pada ruang yang telah dibooking (yang dipesan adalah 216, tapi kalau ternyata salah booking ya akan diganti). 
   Jamnya adalah sebagai berikut:
   14.00-15.30 sesi 1
   15.30-17.00 sesi 2
   18.00-19.30 sesi 3

Khusus kelas B, saya ada alternatif lain agar tidak direnteng 3 sesi di hari Selasa. Saya mengusulkan hari Sabtu (22/6) kita adakan tambahan 2 sesi, sebelum sesi reguler jam 12.30. Dengan demikian di hari Sabtu kita lakukan 3 sesi. Kita akan lakukan di jam 9.00 dan jam 10.30. Tidak perlu kuatir tentang ruang, sebab 2 sesi awal akan berisi aktivitas berkelompok yang lebih didominasi oleh kegiatan rekans mhs sesuai petunjuk yang akan diberikan nanti. Pengerjaannya bisa dimana saja (saya rekomendasikan di lab komputer kalao tidak sedang dipakai, bisa labkom PMat atau labkom SI), yang penting hasil diduplikasi sehingga selain ada yang diserahkan ke saya, anda memiliki salinannya. 

Sesi ke tiga (di jam 12.30 seperti biasanya) akan berisi presentasi singkat progress report tiap tim. Harap dipersiapkan dulu versi terkini (bukan produk akhir) dari produk tugas utama anda dan file PPT berisi presentasi desain terakhir anda (yang telah diapdet & disempurnakan). Saya merekomendasikan rekans mhs membaca dulu PPT Bab 4 agar anda bisa segera menjalankan aktivitas sesi pengganti pertama (jam 9.00) dengan cepat, serta membaca PPT Bab 5 agar sesi pengganti ke-2 (jam 10.30) juga bisa segera dikerjakan dengan cepat. Setelah itu tinggal presentasi singkat tiap tim jam 12.30. Tidak pake diskusi, paling banter hanya komentar/masukan singkat saja (itupun kalau ada).

Demikian pengumuman kuliah penggantian untuk peserta Multimedia Pembelajaran. Silakan dicermati agar dapat diikuti. Bila ada respon atau pertanyaan, segera saja sampaikan lewat forum ini. Trims. 

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thread informasi/pengumuman/dll dst dsb dkk

Post  Admin on Thu Jun 20, 2013 9:25 am

AWW

Ternyata benar terjadi kesalahan booking. Yang dicatat oleh si meru adalah 217. Karena kapasitasnya sama, saya rasa tidak masalah. Jadi untuk penggantian, secara resmi saya sampaikan bahwa ruang yang digunakan di hari Selasa (25/6) adalah 217, bukan 216. Demikian revisi umumannya, harap dicermati baik-baik agar tidak salah masuk ruangan. Trims

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

kuliah tambahan kelas B

Post  anisa rahmania widiani on Fri Jun 21, 2013 2:52 pm

kalo hari sabtu kita kosong jam 09.00 sampai jam 10.30
jam 10.30 ada kuliah

anisa rahmania widiani

Jumlah posting : 4
Join date : 13.03.13

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thread informasi/pengumuman/dll dst dsb dkk

Post  Admin on Sat Jun 22, 2013 8:56 am

anisa rahmania widiani wrote:kalo hari sabtu kita kosong jam 09.00 sampai jam 10.30
jam 10.30 ada kuliah
AWW

OK kalau begitu kita bisa di jam 9.00. Mari kita ketemu di lab komputer FMIPA (lantai 2). Tolong diinfokan ke yang lain ya, trims sebelumnya.

Khusus yang kelas A, maaf tadi presentasi kita tunda, yaitu pada pertemuan pengganti besok Senin. Materi PPT-nya tidak jadi kita lanjut besok senin, tapi diganti presentasi seperti yang telah kita rencanakan sebelumnya. Demikian, trims dan maaf tidak memberitahukan sebelumnya.

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thread informasi/pengumuman/dll dst dsb dkk

Post  Admin on Sat Jun 22, 2013 11:25 am

AWW

Tadi saya tunggu sampai jam 9.45 di lab tidak ada peserta kelas B yang hadir, meskipun sudah saya SMS juga kepada 2 mhs kelas B agar diinformasikan ke rekans lain. Jadi saya asumsikan kita akan tetap di jam siang sampai sore besok Selasa (25/6), 3 sesi sekaligus. Untuk yang sesi nanti siang hari ini (Sabtu 22/6), jangan lupa bawa komputer atau apapun yang bisa untuk konek & baca .PPT.

Demikian, trims atas perhatiannya.

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

Pengganti Senin (24/6) 15.15

Post  Admin on Mon Jun 24, 2013 2:44 pm

AWW

Maaf td saya sedang ada acara, lupa kalau hari ini ada jadwal pengganti. Jadwal pengganti kelas A hari ini (Senin, 24/6) adalah jam 15.15, di ruang 311 (nama barunya 3.1.1.313). Silakan nanti dipersiapkan komputer/notbuk/netbuk untuk mempresentasikan .PPT dan progress paling up to date dari produk tugas utama anda. Trims atas perhatiannya.

WWW
by TTx
avatar
Admin
Admin

Jumlah posting : 959
Join date : 20.09.12
Lokasi : Yogyakartun

Lihat profil user http://blog.uad.ac.id/ttx

Kembali Ke Atas Go down

Re: Thread informasi/pengumuman/dll dst dsb dkk

Post  Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik